Strategi Bertahan Rumah Makan Kepala Ikan Manyung Bu Fat Melalui Pemberdayaan Budaya Kuliner Khas Semarang
Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Strategi Bertahan Rumah Makan Kepala Ikan Manyung Bu Fat Melalui Pemberdayaan Budaya Kuliner Khas Semarang
|
|
Creator |
Indrahti, Sri
Faradiva, Aulia |
|
Subject |
budaya; kuliner; local; kepala ikan manyung
|
|
Description |
Kuliner yang mampu bertahan dalam kurun waktu 35 tahun sebagai unit usaha rumahan, serta menjadi ciri khas suatu kota, menjadi daya tarik tersendiri. RM kepala ikan manyung Bu Fat, mempunyai kemampuan sebagai usaha keluarga secara turun-temurun, ternyata terkait dengan langkah mempertahankan kualitas dengan bahan baku yang dijamin melalui produksi sendiri serta pemilihan lokasi dan penyajian yang inovatif. Melalui wawancara dengan pelaku usaha serta kajian penulisan yang terkait, menunjukkan, bahwa daya tarik kota tidak haya pada keindahan alam dan peninggagalan sejarah, tampaknya kuliner lokal yang menjadi ciri khas kota tersebut juag menjadi bagaian daya tarik kota. Terkait juga sebagai bagian dari daya tarik kunjungan wisata local maupun nasional.
|
|
Publisher |
Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro
|
|
Contributor |
—
|
|
Date |
2024-06-07
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/anuva/article/view/23060
10.14710/elipsoida.%Y.23060 |
|
Source |
Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi; Vol 8, No 2 (2024): Juni; 241-248
2598-3040 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/anuva/article/view/23060/10878
|
|
Rights |
Copyright (c) 2024 Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi
|
|