Pengembangan Sistem Manajemen Persediaan Bahan Baku berbasis Web (Studi Kasus: RM. Lalapan Ala Dewi)
Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer
View Archive InfoField | Value | |
ISSN |
2548-964X |
|
Authentication Code |
dc |
|
Title Statement |
Pengembangan Sistem Manajemen Persediaan Bahan Baku berbasis Web (Studi Kasus: RM. Lalapan Ala Dewi) |
|
Added Entry - Uncontrolled Name |
Siahaan, Timoti Agape Kurniawan, Tri Astoto Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya |
|
Summary, etc. |
Manajemen persediaan Rumah Makan Lalapan Ala Dewi masih menggunakan catatan dan laporan yang konvensional. Jumlah cabang dan kebutuhan bahan baku setiap cabang menjadi kelemahan untuk cara konvensional pada saat mengelola persediaan bahan baku. Kelemahan tersebut mempengaruhi kinerja setiap cabang karena sering kehabisan persediaan bahan baku. Sistem manajemen persediaan bahan baku berbasis web diperlukan untuk membantu masalah tersebut. Sistem manajemen persediaan bahan baku akan mencatat persediaan bahan baku dan laporan setiap cabang. Sistem ini dirancangan dengan metode waterfall model dan menggunakan pendekatan berorientasi objek. Setelah sistem selesai dikembangkan maka sistem diuji dengan teknik pengujian white-box testing dan black-box testing. Hasil dari penelitian ini adalah sistem manajemen persediaan bahan baku.
|
|
Publication, Distribution, Etc. |
Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya |
|
Electronic Location and Access |
application/pdf http://j-ptiik.ub.ac.id/index.php/j-ptiik/article/view/9615 |
|
Data Source Entry |
Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer; Vol 5 No 8 (2021): Agustus 2021 |
|
Language Note |
ind |
|
Terms Governing Use and Reproduction Note |
Hak Cipta (c) 2021 Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer |
|