Record Details

Pengembangan Sistem Manajemen Persediaan Bahan Baku berbasis Web (Studi Kasus: RM. Lalapan Ala Dewi)

Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer

View Archive Info
 
 
Field Value
 
ISSN 2548-964X
 
Authentication Code dc
 
Title Statement Pengembangan Sistem Manajemen Persediaan Bahan Baku berbasis Web (Studi Kasus: RM. Lalapan Ala Dewi)
 
Added Entry - Uncontrolled Name Siahaan, Timoti Agape
Kurniawan, Tri Astoto
Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya
Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya
 
Summary, etc. Manajemen persediaan Rumah Makan Lalapan Ala Dewi masih menggunakan catatan dan laporan yang konvensional. Jumlah cabang dan kebutuhan bahan baku setiap cabang menjadi kelemahan untuk cara konvensional pada saat mengelola persediaan bahan baku. Kelemahan tersebut mempengaruhi kinerja setiap cabang karena sering kehabisan persediaan bahan baku. Sistem manajemen persediaan bahan baku berbasis web diperlukan untuk membantu masalah tersebut. Sistem manajemen persediaan bahan baku akan mencatat persediaan bahan baku dan laporan setiap cabang. Sistem ini dirancangan dengan metode waterfall model dan menggunakan pendekatan berorientasi objek. Setelah sistem selesai dikembangkan maka sistem diuji dengan teknik pengujian white-box testing dan black-box testing. Hasil dari penelitian ini adalah sistem manajemen persediaan bahan baku.
 
Publication, Distribution, Etc. Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya
 
Electronic Location and Access application/pdf
http://j-ptiik.ub.ac.id/index.php/j-ptiik/article/view/9615
 
Data Source Entry Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer; Vol 5 No 8 (2021): Agustus 2021
 
Language Note ind
 
Terms Governing Use and Reproduction Note Hak Cipta (c) 2021 Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer
 


www.freevisitorcounters.com