Rekomendasi Resep Masakan Sehat Berbasis Mobile Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Selama Pandemi
Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer
View Archive InfoField | Value | |
ISSN |
2548-964X |
|
Authentication Code |
dc |
|
Title Statement |
Rekomendasi Resep Masakan Sehat Berbasis Mobile Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Selama Pandemi |
|
Added Entry - Uncontrolled Name |
Zahra, Nabila Fairuz Dewi, Ratih Kartika Arwani, Issa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya |
|
Summary, etc. |
Bertepatan dengan COVID-19 yang ditetapkan sebagai pandemi global oleh WHO, maka ditetapkan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 21 Tahun 2020 tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar dalam Rangka Percepatan Penanganan Corona Virus Desease 2019 (COVID19) dengan mengacu kepada Undang Undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan. Untuk meningkatkan imunitas tubuh pada saat pandemi salah satunya dengan makan makanan yang sehat dengan gizi seimbang. Umumnya dalam mencari resep masakan sering dihadapkan dengan banyak pilihan resep, dalam hal tersebut akan menyebabkan durasi pemilihan yang lebih lama untuk memulai proses memasak dikarenakan akan membandingkan antara resep satu dengan resep yang lain. Dengan aplikasi ini pengguna dapat memilih resep yang efisien lebih cepat. Sistem rekomendasi resep masakan sehat untuk meningkatkan imunitas tubuh selama pandemi dirancang menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Pada penggunaan metode SAW terdapat tiga kriteria yaitu jumlah bahan, tingkat kerumitan, dan kalori. Pengujian yang dilakukan yaitu terdapat pengujian fungsional yang merupakan pengujian Blackbox dengan hasil 100% valid, kemudian pengujian non fungsional yang terdiri dari pengujian perbandingan hasil sistem dan hitung manual yang mendapatkan hasil 100% sama perhitungannya serta pengujian SUS dengan hasil Grade B pada Grade Scale, Acceptable pada Acceptability Ranges, serta Excellent pada Adjective Rating.
|
|
Publication, Distribution, Etc. |
Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya |
|
Electronic Location and Access |
application/pdf http://j-ptiik.ub.ac.id/index.php/j-ptiik/article/view/9425 |
|
Data Source Entry |
Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer; Vol 5 No 6 (2021): Juni 2021 |
|
Language Note |
ind |
|
Terms Governing Use and Reproduction Note |
Hak Cipta (c) 2021 Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer |
|